Bem-vindo(a) ao incrível mundo do café gelado. Se você ama café e não conhece suas versões geladas, prepare-se para uma nova paixão. Temos receitas e dicas para você fazer seu café gelado e explorar novas maneiras de apreciá-lo.
Como fazer café gelado?
Fazer um cafezinho gelado pode ser uma verdadeira arte e tem várias formas de fazê-lo, tudo depende do que você tem na mão.
Uma opção interessante é o cold brew, uma bebida que se destaca pelo seu método de preparo a frio, proporcionando um sabor suave e menos ácido.
Mas, se preferir algo mais prático e rápido, você pode simplesmente passar o café como de costume, aproveitando sua bebida fresquinha.
Se sua preferência é a intensidade no sabor, um espresso cai super bem. E olha, se estiver em casa, um café bem forte também resolve.
O segredo para se tornar um mestre no preparo de café gelado está na habilidade de ajustar as receitas para satisfazer seu próprio gosto. Por isso, é essencial ter autonomia durante o processo de preparação.
Café gelado simples e fácil
Aqui está uma dica valiosa para quem aprecia receitas que se destacam pela sua simplicidade e praticidade, porque não tem nada melhor do apreciar algo saboroso gastando pouco.
Dessa vez, o destaque vai para variações surpreendentes de café gelado, que você vai conseguir fazer em um piscar de olhos.
Não importa se você prefere o cold brew ou prefere seu café fresquinho, essas dicas servem para qualquer base.
Vai por mim, em dias de correria ou nos momentos de celebração, um café gelado se encaixa em todos eles. Então, fixe bem essas ideias e prepare-se para essa experiência refrescante.
1. Café gelado tradicional
A queridinha das receitas de café, essa aqui é a base de tudo. Ela é essencial pra quem curte um belo café tradicional.
Olha só, partindo dela, dá pra inventar e preparar a bebida que mais te agrada. Vale destacar que essa receita é bem flexível, e admite várias alterações.
Então, se café é com você mesmo, pode se jogar nas misturas e nos gostos variados.
Ingredientes:
1 xícara de café, seja ele coado ou cold brew
Açúcar, se preferir
Gelo
Modo de preparo:
- Fazer o café como de costume.
- Adicione os ingredientes na coqueteleira e agite bem para uma mistura homogênea.
- Sirva e se delicie.
2. Café gelado com água de coco:
Naturalmente adocicada e revigorante, a água de coco é uma excelente escolha para matar a sede, especialmente nos dias quentes de verão. Imagine a combinação perfeita dela com café, resultando em uma bebida refrescante, que promete ser sua nova paixão. Lembre-se de consumir sem exageros ou não.
Ingredientes:
1 dose de espresso longo ou 60ml de cold brew
150 ml de água de coco fresca
Cubos de gelo
Modo de preparo:
- Fazer seu café como de costume.
- Adicione os ingredientes na coqueteleira e agite bem.
- Servir e se delicie.
3. Café gelado com suco de laranja
Ingredientes:
1 dose de espresso longo ou 60 ml de cold brew
2 laranjas espremidas
Cubos de gelo
Água tônica
Se gostar, açúcar e canela
Modo de preparo:
- Primeiramente, encha o copo com gelo até a borda e adicione o suco de laranja.
- Com cuidado, complete o copo até a metade com água tônica, adicionando-a lentamente para preservar o máximo de gás possível.
- Prepare o espresso e, com cuidado, despeje-o sobre o gelo para criar um degradê na sua bebida
Café gelado com café coado
4. Café gelado com limão
Ingredientes:
1 xícara de café coado de costume.
1 colher de sopa de mel
20 ml de suco fresco de limão
Cubos de Gelo
Modo de preparo:
- Comece preparando o café coado, como de costume.
- Em seguida, prepare uma mistura de limão com mel, ajustando as quantidades ao seu gosto.
- Junte tudo em um copo e sirva-se com essa bebida única e refrescante.
5. Café gelado com leite
Ingredientes:
5 Cubos de leite congelado
Leite gelado
1 xícara de café coado
3 doses de xarope no sabor de baunilha
Modo de preparo:
- Junte todos os ingredientes em um copo de sua preferência, que será utilizado para a preparação da bebida.
- Misture bem até obter uma consistência uniforme e do seu agrado.
- Agora, acomode-se com conforto e aproveite a experiência.
6. Café gelado com baunilha
Ingredientes:
1 xícara de café coado fresco
150 ml de leite integral
Adicione essência de baunilha a gosto
Cubos de gelo a vontade
Modo de preparo:
- Preparar seu café como de costume
- Preencha o copo com gelo;
- Junto tudo em um copo de sua preferência e agora é só desfrutar e se deliciar.
7. Latte Ice (café gelado com o seu sabor preferido)
Para quem ama misturar café e leite, chegou a hora de mostrar criatividade. O latte gelado leva basicamente café, leite e gelo em abundância; você tem liberdade total para inventar e dar seu toque especial na bebida.
Ingredientes:
1 espresso duplo ou 60ml de cold brew, vai da sua preferência.
3 doses de xarope com o sabor que você mais gostar
1 xícara de leite
Cubos de gelo
Modo de preparo:
- Misture o leite com xarope em um copo de sua preferência.
- Coloque cubos de gelo até preencher o copo.
- Devagar, aos poucos, vá adicionando o café por cima, garantindo um degradê diferenciado e único.
Preparar um café gelado com xarope pode ser uma experiência deliciosa e criativa. Há tantas opções disponíveis para combinar com seu tradicional sabor, que os resultados podem ser surpreendentes.
Se você é vegano, não é nenhum problema, há muitas substituições possíveis que podem produzir um resultado tão refrescante e saboroso quanto.
Explore a grande variedade de sabores de xarope e não tenha medo de experimentar. Preparar um delicioso café gelado nunca foi tão fácil.
8. Frappé: o café gelado queridinho no mundo inteiro
Frappé original
Ingredientes:
Água (200 ml)
Açúcar (1 colher rasa)
Café solúvel (1 colher de chá)
Cubos de gelo
Modo de preparo:
- Com o auxílio de um mixer ou liquidificador, despeje o café, o açúcar e a água, e bata até formar uma espuma cremosa.
- Coloque essa mistura e juntamente do gelo em uma coqueteleira ou no próprio liquidificador e bata por pelo menos 30 segundos;
- Sirva e se delicie.
9. Café gelado vegano
Preparado com leite vegetal, o café gelado vegano oferece um sabor diferente, único e delicioso, perfeito para ser apreciado no café da tarde.
Ingredientes:
Leite vegetal (500 ml) de preferência em temperatura ambiente
Chocolate em pó de sua escolha, se preferir pode usar 100% cacau (4 colheres de sopa rasas)
Café recém feito e bem forte (2 colheres de chá)
Essência de sua escolha (1 colher de chá)
Chocolate em barra de qualidade 75% cacau (50 g)
Açúcar a gosto (tradicional, mascavo ou demerara)
Cubos de gelo na quantidade que desejar
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque o café recém feito, o leite vegetal, a essência, o chocolate em pó e o açúcar, se desejar,
Durante o processo, adicione de pouco em pouco o chocolate em barras, batendo por mais dois minutos até alcançar uma mistura homogênea e cremosa. Finalize adicionando gelo em um copo do seu agrado e sirva imediatamente.
10. Café gelado tailandês
O café gelado tailandês, uma bebida composta por uma variedade de ingredientes, incluindo álcool, não sendo adequado para menores de idade devido à sua composição.
Ingredientes:
- Café preto moído e preparado com intensidade (40 g)
- Cardamomo em pó (2 colheres chá cheias)
- Leite condensado de sua preferência, pode usar o caseiro (1/4 copo)
- Para as versões não alcoólicas é recomendado usar extrato de amêndoa (1 colher chá)
- Para a versão original do coquetel, com álcool, usar Amaretto (3 doses)
- Usar Gelo quebrado em pedaços
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o cardamomo com café moído. Em seguida, prepare o café como de costume, apenas mais forte.
Para bebidas alcoólicas, despeje o café em um copo e adicione Amaretto e misture bem até alcançar uma consistência uniforme.
Para servir, disponha gelo picado em uma taça e despeje a mistura por cima. Para finalizar adicione uma camada de leite condensado por cima.
E para bebidas não alcoólicas, é só substituir o Amaretto por extrato de amêndoa e seguir o mesmo passo a passo.
11. Café gelado com leite condensado
`Existem pessoas verdadeiramente apaixonadas por leite condensado, uma das maneiras mais inovadoras de usá-lo é adicionando-o ao café.
O ingrediente garante uma cremosidade extra e doçura à bebida, o que pode transformar uma simples xícara de café em uma experiência de sabor deliciosa.
Ingredientes:
- Café preparado com intensidade, forte e gelado, o ideal para essa receita, é o Bala de caramelo (4 copos)
- Leite condensado de sua preferência (¼ copo)
- Leite (2 copos)
- Gelo em cubos
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata juntamente, o café com o leite condensado. Assim que a mistura estiver homogênea, adicione o leite e volte a agitar.
Para servir, coloque em um copo, de sua preferência, cubos de gelo e acrescente a bebida.
12. Café gelado cremoso
Ingredientes:
- Café solúvel (2 colheres de sopa)
- Açúcar (1/2 colher de sopa) Caso deseje um sabor mais doce, adicione até o seu agrado.
- Água bem gelada (2 colheres de sopa)
- Cubos de gelo
- Leite gelado, marca de sua preferência (200 ml)
- Essência de baunilha a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Primeiro, reúna todos os ingredientes, depois, em um refratário, acrescente o café, a água gelada, o açúcar e bata tudo com o auxílio de uma batedeira, mixer ou bata na mão.
Bata por uns 5 minutos até formar uma espuma cremosa, brilhosa e firme
Em um copo à sua escolha, coloque alguns cubos de gelo, o leite gelado e a essência de baunilha, misture bem para ela se diluir.
Em seguida, coloque a espuma cremosa que você acabou de fazer e, com uma colher, misture bem para incorporar tudo.
Adicione mais alguns cubos de gelo e sirva. Esta receita é suficiente para até três copos, permitindo que você a divida com outras pessoas ou até mesmo guardar para tomar mais tarde.
É bom tomar café gelado?
De acordo com um especialista em Nutrição da Universidade de Harvard, o café gelado compartilha os mesmos benefícios à saúde que sua versão quente, incluindo a redução do risco de diabetes, condições neurodegenerativas e cardíacas e até mesmo a morte.
De forma surpreendente, o café gelado pode superar o tradicional café quente em diversos aspectos.
O Cold Brew, por exemplo, se destaca por apresentar uma menor acidez em comparação com métodos tradicionais de preparo, isso o torna mais saboroso e agradável ao paladar.
Conclusão
No final deste post, esperamos ter te informado o suficiente para que agora não haja mais desculpas para não experimentar essa bebida tão popular no verão americano. Seja com um toque de baunilha, um pouco de chocolate ou até mesmo com uma pitada de especiarias, o café gelado tem muitas possibilidades incríveis a serem exploradas.
Como foi visto, é possível tomar café gelado sem perder as propriedades e benefícios do tradicional café quente.
Por ser uma bebida versátil, seja durante os dias quentes de verão ou em qualquer outra época do ano, esta bebida irá satisfazer suas necessidades por cafeína e refrescância. Vá em frente e experimente todas as receitas e com certeza você encontrará a sua favorita.
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